08vip:新闻中心单位怎么样万人双评议回访开展质询不满意单位整改得怎么样
作者: 发布时间:2019-05-15 来源:本站 点击:

  温州网讯 “保险公司违规操作,你们怎么管”“监管校园周边贩烟有哪些措施”日前,来自我市机关中层和基层站所的10家单位,在一场特殊“考试”中,接受麻辣十足的质询。

  这10家单位是2014年度市万人评机关中层和基层站所活动(简称万人双评议)评出的“不满意单位”,包括温州保监分局监管处、联通温州分公司服务大厅、电信温州分公司服务大厅、市市场监督管理局食品生产监督管理处、市烟草专卖局专卖稽查支队、市发改委价格管理处、市国税局纳税服务处、市住房公积金管理中心业务管理处、市人力社保局医疗保险管理中心、市卫生局卫生监督所。

  在日前召开的万人双评议活动不满意单位整改情况“回头看”汇报会上,这些单位用整整一天时间轮流登场,汇报整改落实情况。市评议办组织政风行风监督员开展现场质询,并对整改情况进行满意度评价。

  是实打实地拿出措施,改进了作风,提升了服务质量?还是避重就轻,应付了事?“回头看”汇报会现场,测实绩、见分晓。

  一些被评为“不满意”的单位感到有点儿诧异,“过去常常拿各种先进,这回竟然上了不满意的名单”“我们这还出过劳模的。真是当头棒喝。”

  当头一棒,“打”出压力,更“打”出了动力。市烟草专卖局稽查支队相关负责人说:“群众不满意使我们警醒。今年以来,我们将这一评议结果作为鞭策,立足不满意意见,深入分析原因,以问题为导向,全力开展整改。”

  正视问题,敢于担当,10家单位从群众不满意之处改起。温州保监分局于今年年初成立了由局长任组长的整改落实小组,逐条对照、梳理群众意见,查找自身存在的不足,制定了针对性整改实施方案;市卫生局卫生监督所将195条不满意意见进行分类,剖析出“四个不足”,有针对性地进行重点整改和提升

  多项整改措施陆续着地,一些还成了在全省、全国领先的创新之举。如今年5月,市市场监督管理局正式启动食品生产加工小作坊监管改革,在全省率先全面推出了“负面清单、登记备案”管理制度。08vip

  近日,10家不满意单位整改期满。他们的整改措施究竟是“说得漂亮”还是“干得实在”?万人双评议活动专门开展了整改情况“回头看”,不但听取他们的汇报,还以质询提问的形式进行当场“答辩”。

  尽管,各家单位都亮出不少成绩,“考官们”还是毫不客气地“开炮”,抛出一个个犀利的问题。有人用亲身见闻举例,质问有关单位有没有建立“一案追踪负责到底”的工作机制;有人从群众诉求出发,质疑监管单位自身的监管有没有落实到位对众多“考官”的提问,10名“考生”丝毫不敢懈怠,如实作答。对那些答复中稍有些“弯弯绕”或“蒙混过关”之词的单位,“考官”会立即中断“考生”的作答,并要求其当场亮出解决处理问题的具体办法或措施。

  一方面,是发出连珠炮似的提问;另方一面,也诚恳地给出意见建议。有人细心掂量整改举措的“含金量”,要求拿出同比数据来说话;有人认为整改力度还应加大,督促有关单位拿出猛药治重病,对不达标的从严从重处罚原本计划每个单位半小时内完成汇报与问答,在“一波未平一波又起”的质询中,几度超时。

  “现场的提问和建议都很实在。尽管我们努力做了整改,也取得了一定的效果,但还是有些不足。政风行风监督员们直言道出,让我们更加清醒,对进一步抓好整改是十分有力的督促。08vip”一位不满意单位的负责人表示。

  “人民群众的评价才是真正检验我们工作的标准。今天的汇报评议会既是对我们前期整改工作的一次全面检验,又是鞭策我们继续改进提升的新起点。我们将用自身扎扎实实的行动,去赢得人民群众的口碑,努力争创群众满意单位。”市烟草专卖局稽查支队的表态,在参加汇报的单位中引起共鸣。

  “下一步工作中,我们将进一步强化督查考核力度等措施,保持四小整治力度,防止整治成效出现滑坡,力争创成四小卫生示范点150家以上”“我们将努力使群众不满意意见的整改达标率达到100%,实现群众满意率达95%以上,全力争创2015年度群众满意单位”大家纷纷亮明决心,表示要以此次“回头看”活动为契机,加码整改,努力交出群众满意的答卷。

  “请大家常来检查指导工作,检验我们的整改成效”一些单位还发出了监督邀请。

  对这次“回头看”看到的情况,市评议办点评道:各单位整改措施里有很多干货,拿出了很多扎实的数据和事例,比较有说服力,整改效果也是比较明显的。但是从解决问题的情况来看,个别单位工作启动较慢、思想重视程度不够;工作措施比较宏观、力度不大;个别单位汇报的成绩与群众的实际获得感之间还存在落差,要站在群众立场上把工作做深做细。

  2015年度万人双评议活动的年终评议即将到来。按照要求,2014年度评出的10家不满意单位都要参加。出现连续两年排名后三位、整改不到位的处室(站所),对其主要负责人作出调整岗位、责令辞职、引咎辞职、免职等组织处理,并追究所在部门(单位)分管领导责任。

  市评议办要求“回头看”汇报会之后,10家不满意单位要再组织一次不满意问题的对照研究,逐条分析这些问题存在的根源,做到再检查、再整改,认真把改善服务、改进作风作为一项常效任务长期来抓,出实招、谋实事,用改的成效换取群众满意。

  万人双评议活动是市委、市政府为加强机关作风效能建设,提升服务水平,优化发展环境而采取的一项重要举措。自2013年以来,已连续开展了三年。

  2014年万人双评议活动评选出了10家不满意单位。今年1月以来,这10家单位陆续开展了一系列群众不满意意见的整改工作。

  目前,2015年度万人双评议活动也已经进入日常评价环节。今年的评议活动实行“评议排名升降奖惩”制度,即根据参评处室(站所)的年终得分确定2015年度排名,并与2014年度排名情况进行对比。凡是排名进步明显的,予以通报表彰;排名明显退步的,予以通报批评,并责令限期整改。

  客户满意度提升方案客户案例软文

  
【评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭