意甲联赛争夺AC米兰或成最大搅局者 尤文图斯赛程艰难
作者: 发布时间:2019-02-02 来源:本站 点击:

  意甲联赛烽火已经开始最后十轮联赛,意甲球队或为争冠,或为欧冠资格,或为保级开始了最后的决战。相对于欧洲五大联赛其他联赛的争冠形式已经明朗,意甲联赛的冠军争夺战还是处于白热化阶段。先赛一轮的尤文图斯那不勒斯将会角逐最后的冠军,目前尤文以2分的优势领先排名榜首,那不勒斯紧随其后。

  在之前联赛的大部分都是那不勒斯领跑积分榜,在最近的比赛中,那不勒斯先是2比4不敌罗马,接着被国际米兰0比0逼平,导致被尤文图斯反超。尤文图斯曾一度反超那不勒斯4分,上一轮联赛被斯帕逼平终结了联赛12连胜,尤文也只剩下2分的领先优势。双方本赛季联赛还有一场直接的对决,极有可能最终成为决定联赛冠军的一场比赛。

  对于尤文图斯与那不勒斯的联赛冠军争夺,AC米兰有可能成为左右手。尤文和那不勒斯在进入4月后将会立马先后遭遇AC米兰,对于志在冲击联赛前四的AC米兰来说是个考验,对于冲击联赛冠军的尤文、那不勒斯来说也是考验。AC米兰虽然在欧联杯出局,但米兰在联赛的表现可谓上佳,上轮联赛更是强势逆转切沃,展示了AC米兰的雄心。AC米兰在加图索的调教下,防守有了很大的提升,更为重要的是AC米兰表现出了以往不同的战斗力和意志力。

  对意甲联赛冠军的争夺,尤文图斯的赛程要比那不勒斯艰巨的多。那不勒斯在战略性放弃欧联杯后,全队把精力全部放在了联赛冠军上,而尤文图斯目前还是三线作战,联赛、意大利杯和欧冠都有争冠的希望。最为关键的4月份,那不勒斯有5场比赛,而尤文却要踢8场比赛,其中还有与皇家马德里的两回合欧冠淘汰赛,赛程之密集,比赛强度大,稍有不慎就有可能前功尽弃。意甲冠军的最终角逐,有可能在4月份就可以见分晓。

  
【评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭